Top 20
6. Bhan Mi

El Sudeste Asiático tiene su hogar en Quito: Banh Mi, perfecto tanto para un antojo rápido—con los famosos sandwiches vietnamitas que le dan su nombre—como para deslumbrar con Pad Kra Pows de llama, curris Massaman, Phos de tuétano y mucho más, todo servido en un ambiente que irradia calidez.
7. Los Tiestos

Los Tiestos se ha vuelto una institución de la gastronomía cuencana y uno de los mejores restaurantes del país. Bajo la dirección del siempre sonriente Juan Carlos Lozano, la experiencia es espectáculo y sabor: tiestos humeantes que se abren en la mesa, porciones generosas y platos llenos de personalidad, que lo consolidan como referente de la cocina ecuatoriana.
8. Marrecife

Marrecife es hoy uno de los restaurantes con más alma de Guayaquil. Iván Grain lleva décadas a la vanguardia de la cocina de mariscos, trayendo la mejor pesca para crear sus deliciosos ceviches con leche de tigre, tonos de maracuyá y taxo entre otros platos cargados de sabor. Con ambiente contemporáneo y corazón costero, Marrecife es pasión del mar.
9. Pez Bela

Marrecife es hoy uno de los restaurantes con más alma de Guayaquil. Iván Grain lleva décadas a la vanguardia de la cocina de mariscos, trayendo la mejor pesca para crear sus deliciosos ceviches con leche de tigre, tonos de maracuyá y taxo entre otros platos cargados de sabor. Con ambiente contemporáneo y corazón costero, Marrecife es pasión del mar.
10. Nuema

El restaurante de alta cocina más aclamado de Quito, Nuema figura en World’s 50 Best Restaurants.
Sus chefs, Pía Salazar y Alejandro Chamorro, sacan a relucir los ingredientes más frescos en sus menús de degustación. Platos innovadores, cocteles “botánicos”, postres inolvidables en un ambiente sereno que lo confirman como un destino culinario de clase mundial.